Десять лет подряд так заготавливаю рассольник на зиму в немалых количествах

Такая заготовка просто спасение зимой. Если захотелось вкусного рассольника, не нужно возиться на кухне. Открыла баночку и ароматное блюдо почти готово.

Многие хозяйки сейчас активно занимаются дачными заготовками, ведь сезон в самом разгаре, и нужно успеть всё. У меня большая семья, и я всегда стараюсь не только сделать заготовки в больших количествах, но и разнообразить меню. Но одно остается неизменным – рассольник в банке на зиму. Это универсальная заготовка, которая подойдет как в качестве холодной закуски, так и горячего блюда.

Готовится рассольник проще простого, требуется только стандартный набор продуктов, но зато в холодное время года у меня всегда под рукой вкусное и аппетитное блюдо.

Десять лет подряд так заготавливаю рассольник на зиму в немалых количествах

Нам понадобятся:

  • Свежих огурцов – 1 кг
  • Моркови – 300 гр
  • Лука – 300 гр
  • Томатной пасты – 200 гр
  • Болгарского перца – 2 шт
  • Перловки – 300 гр
  • Уксуса – 50 мл
  • Сахара – 3 ст.л
  • Соли – 1,5 ст.л.
  • Растительного масла – 70 мл

Способ приготовления:

Крупу отварить до готовности. Морковку натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать средним кусочком. Сложить всё в кастрюлю, добавить масла, специи и литр воды. Варить на среднем огне, с момента закипания 50 минут. Далее выложить перловку, влить уксус и варить еще 5 минут. Огонь отключить, дать остыть, разложить по банкам и закатать. Готово! По вкусу можно добавить зелень, черный перец и лавровый лист.

Стоит поробовать, я думаю вы тоже станете, как я, делать его каждый год. 

Источник

error:
Adblock
detector