Фантастический домашний сыр: 2 проверенных рецепта, которые стоит попробовать!
Рецепт №1 — Суперполезный овечий сыр из 3-х ингредиентов
нам нужно:
1 литр овечьего молока
йогурт без сахара
половина лимона
метод:
Молоко нагреть в кастрюле и варить 15 минут на слабом огне . Через 15 минут снимите молоко с плиты, постепенно добавляя йогурт и лимонный сок. Перемешайте несколько секунд, а затем дайте смеси остыть не менее 3 часов. По истечении этого времени возьмите ватную марлю и несколько раз сверните ее. Затем фильтруйте смесь, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю, оставляя только твердую часть. Не стесняйтесь хорошо мять. Переложите сырную марлю в чистую емкость и храните в холодильнике не менее 30 минут. Затем посолите его и переложите в форму по вашему выбору. Дать остыть в холодильнике еще 8 часов.
Зачем употреблять этот сыр?
- Настоящая белковая бомба
Вы, несомненно, заметили, что бодибилдеры часто едят много свежего сыра или творога. Это не просто так. Свежие сыры содержат до 36% белков, необходимых организму, для восстановления клеток и выработки антител, защищающих нас от болезней.
- Источник кальция
Молоко богато этим редким минералом, а также сыром. Употребляя свежий сыр, вы защитите и укрепите не только кости, но и зубы.
- для похудения
Также диетологи рекомендуют свежий сыр людям, которым необходимо сбросить лишние килограммы. Они снабжают организм важными питательными веществами и вызывают чувство сытости. Кроме того, прекрасный вкус утоляет аппетит и предотвращает нарушение.
От завтрака до ужина, включая закуски, свежий сыр является отличным помощником для всех блюд и может быть использован для приготовления широкого спектра вкусных блюд, богатых питательными веществами.
- легкое приготовление
Большим преимуществом этого сыра является то, что его можно легко приготовить в домашних условиях и получить гарантию 100% натурального продукта. В то же время вы получите удовольствие от собственного сыра.
Рецепт №2 Быстрый и простой сыр из обычного молока
нам нужно:
1 литр цельного молока лучшее из молока
1/2 кусочка жирного комкового творога
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сливочного масла
Творог растолочь и залить молоком, нагреть почти до кипения. Отложите и добавьте лимонный сок. Творог с молоком свернется, процедить через кухонное полотенце. Растопите масло, добавьте творог и помешивайте, пока оно не начнет растворяться. Добавьте соль, соду, перемешайте, переложите в подходящую емкость и оставьте на 24 часа в сухом прохладном месте. Это все.