Лучшие рецепты желе

Самое главное — научиться делать желе правильно. Вот несколько рецептов!

1. Шоколадное желе

ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 г)
  • 20 г желатина.

приготовление:

  1. Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
  2. Совет: если хотите желе выложить из формы, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Сметанный слой:

  • 2 ст. сметаны 20%
  • сахар по своему вкусу
  • можно немножко лимонной кислоты
  • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г)
  1. Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить сметану и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

  • 2 ст воды
  • 4 ст. ложки какао
  • сахар по своему вкусу
  • пакетик желатина

приготовление:

  1. Воду, сахар и какао перемешать и вскипятить. Желатин развести и влить в смесь.
  2. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды братья и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
  3. Перед подачей на стол достать из формы. Для того, чтобы легче достать, опустите форму в горячую воду на пару секунд.
  4. Можно делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
  5. Затем второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
    Вот и все.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами / ягодами

ингредиенты:

  • сыр (мягкий, пастообразный) -300 г
  • йогурт-200 г
  • молоко -190-200 г
  • сахар-60-100 г
  • желатин -20 г

по желанию:

  • яблоки очищенные -100 г
  • вишня-50-100 г
  • разноцветное желе

приготовление:

  1. Соединить сахар, сыр и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин, чтобы он хорошо отек.
  2. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен все раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  3. Влить желатин в небольшом количестве сырной массе, перемешать. Соединить остальными сыра. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
  4. В одну добавить какао / кероб (примерно 1 ст.л.).
  5. Яблоки порезать мельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
  6. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его более интересным.
  7. В широких креманкам можно заливать горизонтально, в бокалах / стаканах — под наклоном.
  8. На дно креманки выложить часть сырной массы. В центр — немного яблок, оставить остывать в холодильнике. Далее можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе из киви для образования «линии перехода».
  9. После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Опять отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть сырной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
  10. После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разно-вкусовые и оригинален.

4. Желе фруктово-сливочное

ингредиенты:

  • 1 упаковка персикового желе (90 г)
  • 0,5 нектарина, 2 сливы, очистить и нарезать
  • 120-150 мл сливок (в зависимости от объема бокала)
  • 2 ст. ложки сахара — в сливки

приготовление:

  1. Приготовить желе (с половины упаковки), но воды взять не 200 мл, а 150 мл (для надежности).
  2. Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
  3. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (с половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером, добавить сахар по вкусу.
  4. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе кефирных

ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (любой жирности)
  • 1 стакан (250 г) сахара (можно меньше)
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 0,5 стакана воды
  • ваниль
  • 3 ч. Ложки какао

приготовление:

  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.
  3. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  4. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  5. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, потом когда застынет влить второй и т.д.
error:
Adblock
detector