Маринуем помидоры под зеленой шубой. За 2 часа получается закуска на всю зиму

Обычные маринованные помидоры имеют характерный и давно знакомый всем вкус. Именно поэтому стоит попробовать закатать на зиму помидоры под зеленой шубой — заранее прогретым маринадом с добавлением перца и зелени. К тому же, по этому рецепту сам процесс маринования и закатки получается гораздо короче, справиться можно за пару часов.

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 2 сладких перца, морковь, листья хрена, острый перец, 6 зубчиков чеснока, половина пучка укропа, столько же петрушки, 4 столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса. Все дается в расчете на 2 банки по полтора литра каждая.

В заранее стерилизованные банки кладем на дно по листу хрена. В каждом помидоре делаем прокол зубочисткой и заполняем ими банки, затем заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.

Тем временем перемалываем до однородной массы в блендере нарезанные перцы и морковь вместе с петрушкой, зеленью и чесноком.

Сливаем из помидоров воду в кастрюлю. Выкладываем туда же овощную смесь, добавляем сахар и соль. После закипания добавляем 50 миллилитров 9% уксуса.

Снимаем смесь с огня и заливаем ей помидоры в банках. Закатываем и убираем в прохладное место.

Источник

error:
Adblock
detector