Нежный домашний сыр за 30 минут, 70 рублей и натуральный продукт на вашем столе.

Домашний сыр за 20-30 минут, это действительно простой вариант приготовления сыра, рекомендую опробовать его у себя дома, ценник на затраты небольшой, возни практически нет, однако сыр получается намного интересней и приятней нежели покупной, так как мы сами знаем что добавляем, по этому рекомендую попробовать приготовление дома.

Еще небольшое отступление, знаю многие попробую приготовить рецепт, но я настоятельно рекомендую использовать домашнее молоко, взять его у фермера, чтобы это было настоящее молоко а не эти 2-3 % жирности которые хранятся месяцами, из настоящего молока и сыр получится намного лучше, думаю все это понимаю.

1.5 литра молока приблизительно хватит на 150-200 грамм сыра, ставлю на огонь молоко и довожу до температура 80 градусов, это приблизительно, определить можно когда на поверхности молока образуются пузырьки, это практически готовое состояние, туда добавляем 0.5 ст.л соли а также 0.5 ч.л сахара.

Все это тщательно замешиваем а после нужно помешивать и добавить то что поможет свернуться молоку, в моем случае это лимонный сок, однако если нету под рукой лимона, можно лимонную кислоту в сухом виде 0.5 ч.л. я добавил 2 ст.л лимонного сока. Через 1-2 минуты увидите как начинают появляться хлопья, это верный признак того что у вас все отлично получается.

После закипания варим 2-3 минуты а после выливаем все это через дуршлаг а также марлю, марля обязательно нужна, так мы отсеем сыворотку и хлопья, пока что это творог, однако если все правильно сделать получится сыр.

Нам нужно марлю связать в клубочек и подвязать над чем-то чтобы вся сыворотка слилась и тогда можно будет через 1-2 часа убрать в холодильник, только обязательно нужно поставить «пресс» 1-2 кг будет вполне достаточно.

error:
Adblock
detector