Пирог на молоке — равномерно выпекается, не опускается. Мягкий, по мере влажный и легкий в приготовлении

Такой пирог готовится из минимального набора продуктов, которые точно есть у каждой хозяйки. Процесс не займет много времени, а результат вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар, 200 г
  • яйца, 3 шт;
  • муку, 240 г
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • масло сливочное 50 г;
  • молоко, 160 мл
  • варенье по вкусу или ягоды.

процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой и густой массы.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу.

В кастрюльке смешиваем молоко и масло, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Во взбитую яичную массу добавляем сухую смесь и молочную, чередуя и хорошо вымешивая каждый добавления.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.

Выкладываем ягоды или кусочки фруктов, варенья — все на ваш вкус и заливаем второй частью теста.

Выпекаем при 180 градусах около 40 — 45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Охлаждаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог на молоке - равномерно выпекается, не опускается. Мягкий, по мере влажный и легкий в приготовлении

Чтобы такое лакомство стали еще более интересными, можно полить шоколадом или смазать шоколадной пастой, сделать сметанный крем.

 

error:
Adblock
detector