Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами
Ингредиенты:
-
2-3 шт Кабачки
-
3-4 шт Помидоры
-
200 г Сыр
-
Чеснок — 2-2,5 головки
-
Зелень — 2-3 пучка
-
100-150 г Майонез
-
4-5 шт Яйца
-
Мука — 6-8 ст. ложек
-
100-200 г растительное масло
-
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками.
Нарезаем помидоры кубиками или дольками.
Для кляра взбиваем яйца.
Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.
Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.
Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.
Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Закалываем рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита!