Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле. Справится каждый!

Рецепт этого торта я нашла в своей старой кулинарной книге. Решила приготовить его и результат превзошел мои ожидания. Шоколадный бисквит с прослойкой вкусного и необычного крема-суфле из манки, покрытый шоколадной глазурью. Готовится такой тортик очень легко — справится сможет каждый!

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 750 мл.
  • Крупа манная — 4 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% — 160 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 гр.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Какао — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сахар — 9 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить миксером 1 минуту. Затем постепенно добавить сахар. После взбивать еще 4 минуты на максимальных оборотах миксера, до пышной массы.

2. Медленно взбивая, влить тонкой струйкой масло.

3. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеять в тесто в два этапа, при этом аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх. Долго вымешивать тесто не нужно. Достаточно будет, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Форму диаметром 22 см я накрыла пергаментом. Бока смазала маслом и присыпала мукой. Перелить тесто в форму.

5. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

6. Дать остыть бисквита, после чего разрезать его на два коржа.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

Приготовление крема:

1. Молоко нагреть до горячего состояния, не кипятить. Понемногу добавить манную крупу, постоянно помешивая лопаткой. Варить на медленном огне до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.

2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью лопатки или венчика.

3. Миксером взбить остывшую молочную массу, добавляя в нее по одной столовой ложки масляного крема. Добавить ванилин и взбивать 3-4 минуты, до пышности.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

Сборка торта:

1. Коржи немного пропитать молоком.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

2. Для составления тортика я использовала разъемное кольцо, но можно обойтись и без него. Распределить весь крем между двумя коржами. Далее отправить тортик в холодильник на часа 3-4 или на ночь, для стабилизации крема.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

Приготовление шоколадной глазури:

1. Последним этапом будет приготовления глазури. Ее готовить нужно после того, как тортик хорошо остынет.

В сотейнике с толстым дном смешать какао с сахаром.

2. Добавить молоко и хорошо все смешать венчиком.

3. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит добавить в нее сливочное масло.

4. Продолжать варить до загустения.

5. Глазурь немного остудить.

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

6. Покрыть торт теплой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на минут 20. Но можно и сразу пробовать!

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

Рецепт шоколадного торта с необычным кремом-суфле.  Справится каждый!

 

Готово! Приятного тебе аппетита!

error:
Adblock
detector