Такое мясо в рекламе не нуждается: Вместо КОЛБАСЫ ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ Мясную Нарезку
Завтра к нам в гости приедет сестра и я готовлю отличный кусочек свинины, чтобы подать его в качестве мясной закуски на ужин. Можно и в горячем виде, будет тоже очень вкусно, к примеру, с отварной картошкой и салатом из свежих овощей, но я подам в холодном.
Купила свиную шею, просто приглянулся кусочек, но можно взять лопатку, с ней тоже получается отлично.
В конце статьи прикреплю видео с рецептом вареной свиной шейки, посмотрите, тоже отличный рецепт и возможно вы приготовите на Новогодний стол.
- Для начала очистила чеснок, разрезала его вдоль. Сделала несколько проколов ножом в куске мяса и вставила чеснок.
- В миску выложила горчицу, копченую паприку, соль и лимонный перец. Влила теплую воду и перемешала.
- В подготовленную жидкость выложила кусок мяса, он должен быть полностью покружим в рассол, возможно потребуется поставить гнет.
- Поставила в холодное место на сутки.
- Затем извлекла мясо, поместила в рукав для запекания.
- Закрепила края не очень плотно, чтобы мог проходить воздух.
- Поставила в разогретый до 220 градусов духовой шкаф минут на 25.
- Затем убавила на 110-120 градусов и запекала около часа.
- Остудила при комнатной температуре, затем убрала в холодильник минимум на 4 часа, после чего обтерла его бумажным полотенцем и тонко нарезала.
СОВЕТ! Если в процессе запекания верх мяса подрумянился, переверните его на другую сторону. Не разворачивайте мясо после приготовления, пусть оно останется в собственном соку до момента нарезания.
СОСТАВ:
Свинина — 1,5 кг
Соль — 2 ст.л. с горкой
Горчица столовая — 2 ст.л.
Перец лимонный — 2 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.