Три салаты из свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
Сегодня поделюсь с вами 3-мя рецептам салатов из свеклы!
Первый салат. Свекла со свежей морковью
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, отваривайте свекла заранее. А еще его можно запечь в духовке. Способ подготовки — выбирайте лично. Пишет АВТОР .
Я считаю, что вкуснее салат получается, если его запечь. Таким образом, свекла сохраняет свою сочность лучше. Чтобы запечь его нужно промыть корнеплод и завернуть в фольгу. Включайте духовку на 160 ° и отправляйте в нее свеклу. Готовить нужно, пока в овощ не будет свободно входить вилка. На это уходит около 30 минут, за время выходит аналогично тому же, если варить свеклу в воде.
Пошаговый рецепт приготовления свекольного салата вашему вниманию!
Очищайте свекла от кожуры и натираем на крупной стороне терки. Дополняйте измельченным чесноком.
Нарежьте ножом свежую морковь на тонкую и небольшую соломку.
В сочетании с отварным свеклой и заправкой, морковь приобретет еще более приятный вкус. Вкус салата интересен тем, что в нем сочетается отварная свекла и свежая морковь.
Посолите салат и заправляйте подсолнечным маслом.
Перемешивайте и подавайте блюдо к столу.
Плюс в том, что его можно даже не настаивать долго. Заправка быстро оживлять овощи. Чтобы сделать салат более ароматным, вливайте к продуктам ароматную подсолнечное масло. Я пробовала готовить его с оливковым и кукурузным маслом, и знаете — мне очень понравились оба варианта.
При подаче салата на стол можно украсить его веточкой зелени. Очень хорошо сочетается такой салат с картофельными гарнирами, вермишелью, рыбными и мясными блюдами.
Список продуктов:
Свекла, свежая морковь, зелень (любая), зубчик чеснока, масло, соль
Второй салат. Свекла с мясом
Салат — очень вкусный и сытный. В его составе будет свекла, морковь и другие ингредиенты, о которых узнаете лично, если будете читать рецепт дальше. Для приготовления салата еще быстрее — отваривайте или запекайте свеклу до полной готовности заранее.
А еще это блюдо получается очень красивой и яркой благодаря свеклы, за счет его сочности, она не нуждается в дополнительном времени на пропитку. При подаче к столу можно даже обойтись без гарнира, а если сильно голодны — сварите парочку картофелин в мундире. В таком случае — сытный ужин гарантирована!
Нарежьте морковь ножом в мелкую соломку. Используется по рецепту свежая морковь.
Отварная свекла натирайте на крупной терке. Предварительно овоща дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
Куриное филе промойте под водой и нарежьте на небольшие части.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте пласты филе. Можно использовать любое масло, пригодное для жарки.
Посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Готовьте филе на среднем огне.
Обжарив до золотистой корочки с одной стороны, переворачивайте филе на другую сторону — продолжайте готовить также до румяного цвета.
Обжаренное филе выкладывайте на отдельную тарелку и дайте ему немного остыть.
Нарежьте зелень на мелкие кубики.
Для этого салата можно использовать абсолютно любую зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.
Смешивайте зелень с другими продуктами в салатнике и нарежьте ножом остывшее филе на небольшую соломку.
Чем мельче, тем удобнее будет его есть. Этот рецепт удачный еще и тем, что в составе салата есть белок, углеводы и клетчатка.
Перекладывайте филе в салатник и посолите продукты на вкус.
Заправьте майонезом и перемешайте. Настаивать салат рекомендую около 15 минут, но если вы сильно голодны, можете сразу подавать его к столу.
Список продуктов для приготовления салата:
Свекла, куриная грудка, морковь свежая, соль, зелень, майонез
Третий салат. Улетный салат из свеклы
Вашему вниманию рецепт очень вкусного и даже необычного салата из свеклы. Для его приготовления нужно отварить или запечь свеклу. Я рекомендую запекать, так как в таком случае свекла будет еще сочнее.
А пока он готовится, подготовьте другие овощи. В таком случае — салат удастся приготовить еще быстрее.
Приготовить свеклу в духовке не сложно. Нужно лишь промыть его хорошенько, обернуть в фольгу и отправить в духовку на 30-35 минут при режиме 160 °.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Разогревайте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте на нее лук. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета.
Готовить лук можно на любой ароматной масла.
Запеченный и остывший свекла натирайте на большой стороне терки и отправляйте его на сковородку к луку.
Тушите продукты на медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет около 20 минут.
Посолите продукты на вкус.
Добавьте немного сахара и черный молотый перец.
Заправляйте томатной пастой или кетчупом.
Перемешивайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.
Дайте салату остыть перед подачей к столу.
Большой плюс салата в том, что он прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить его перед сном и на следующий день побаловать себя и свою семью вкусным салатом.