Ужин для стройной талии: 10 отличных рецептов салатов, которые избавят вас от лишних лишних килограммов.

Фантастические рецепты салатов, которые помогут всем, кто стремится похудеть. Помните, что все нездоровые ингредиенты, такие как соус тартар, майонез или, если в нем много калорий и сметаны, можно обменять на белый нежирный йогурт. Салаты — отличный выбор для похудения. Они удовлетворяют, они готовы быстро, и вы можете приготовить их миллионами способов.

1. Легкий куриный салат со сметаной и соусом из дижонской горчицы.

, Шаг 1

Состав: 200 г консервированной фасоли, 1 огурец, 70 г любого полутвердого сыра, 1 банка кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка дижонской горчицы, несколько капель лимонного сока, 200 г г куриной грудки, 1 ломтик хлеба, соль, перец Вкус.

Приготовление: Куриную грудку очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отложите и дайте остыть. Фасоль промыть водой и выложить в большую салатницу. Добавить кукурузу, нарезанный кубиками огурец и сыр. Добавьте холодную курицу. Теперь приготовим соус. Смешайте сметану с дижонской горчицей и добавьте несколько капель лимонного сока и ложку оливкового масла. Полить салат, добавить гренки (нарезанный кусочками хлеб обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета), приправить солью и перцем и подавать.

2. Брокколи и куриный салат.

, шаг 2

Состав: 2 филе куриных грудок, 1 брокколи, 250 г тертого легкого сыра, соль и перец по вкусу, сметана или натуральный йогурт по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку очистить и варить вместе с брокколи в подсоленной воде. Приготовленную брокколи нарезать мелкими соцветиями, а курицу — соломкой. Если вы также любите в салате большие куски мяса, можете разорвать курицу руками. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр. Можно добавить прессованный чеснок или любые травы — в зависимости от того, что вам нравится или что у вас в холодильнике. Наконец добавляем сметану. Положите салат в холодильник на 30 минут и подавайте.

3. Салат из зеленой фасоли в качестве гарнира или основного блюда.

, шаг 3

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли (замороженной), 1 колбаса на выбор, 3 яйца вкрутую, 2 вареные картофелины, 3 столовые ложки соуса тартар или натуральный йогурт, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Замороженную стручковую фасоль положить в кипящую воду, посолить и варить 2 минуты. Процедить и смыть холодной водой. Колбасу нарезать более мелкими кусочками, обжарить до золотистой корочки и добавить к зеленой фасоли. Затем добавить яйца вкрутую, картофель и соус тартар, нарезанный небольшими кусочками. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте, остудите и подавайте. Мы выбрали этот салат в качестве гарнира к жареному цыпленку.

4. Овощной салат со сметаной.

, шаг 4

Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 50 г нута, 50 г кукурузы, 1 салат айсберг, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта, 1/2 столовой ложки горчицы. , 2 ст. Л. Уксуса, соль и перец.

Приготовление: Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками, салат айсберг нарезать кусочками, добавить кукурузу, нут, перец чили и мелко отжатый чеснок и все перемешать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло со щепоткой перца и соли, добавьте сметану и заправьте уксусом и горчицей. Хорошо перемешайте салат с заправкой и уберите на полчаса в холодильник, чтобы ароматы ингредиентов соединились.

5. Салат из цветной капусты и ветчины.

, шаг 5

Ингредиенты: 1 маленькая цветная капуста (примерно 300 г), 6 помидоров черри, 1 лук-шалот, 150 г вареной ветчины, 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта с горкой, 2 столовые ложки майонеза с горкой или натуральный йогурт или легкий майонез, молотый белый перец, соль, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок листьев зеленого лука.

Приготовление: Разделить цветную капусту на соцветия и варить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока около 10 минут до состояния al dente. Процедить через сито и дать остыть. Смешать сметану с майонезом, приправить солью и белым перцем. Нарезать мелкими кусочками лук-шалот и ветчину. Разделите помидоры пополам и нарежьте зеленый лук небольшими полосками. Все перемешать и при необходимости посолить. Охладите, а затем подавайте с хлебом.

7. Детский салат

, шаг 6

Ингредиенты: 600 г куриной грудки, 2 столовые ложки специи гирос, 4 столовые ложки масла, 1 лист салата айсберг, 320 г зеленых оливок, 1/2 огурца, 3-4 помидора, 100 г вареной лапши, 120 г камамбера, 220 г сыра; Для йогуртового соуса: 2 маленькие чашки натурального йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка сахара (можно не добавлять), 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотка перца.

Приготовление: Нарезать курицу кубиками, добавить 2 столовые ложки специи гирос и 4 столовые ложки масла и оставить мариноваться. Тем временем нарежьте половину салата айсберг на кусочки, добавьте зеленые оливки, огурец и помидоры, нарезанные кусочками, приготовленную лапшу (например, Фарфалле), нарезанный треугольниками камамбер и сывороточный сыр. Перемешать, выложить на тарелку и залить желаемым количеством соуса. Обжарить на сковороде маринованные кусочки курицы до золотистой корочки и добавить в салат. Для йогуртового соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Наслаждайся работой!

8. Вкусный салат с красной фасолью.

, шаг 7

Состав: 1 банка красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 красная луковица, 1 красный перец, 1/2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, кориандр, листья салата, перец, соль, оливковое масло, вино. уксус.

Приготовление: Приготовленную говядину мелко нарезать. Лук нарезать полумесяцами, а болгарский перец — соломкой. Перец чили мелко нарезать сердцевиной и нарезать. Чеснок мелко нарезать или прижать и смешать с болгарским перцем, луком и перцем чили. Затем добавьте куски мяса, а также красную фасоль, кориандр, листья салата и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку уксуса и 4-5 столовых ложек оливкового масла.

9. Невероятно хороший салат из белокочанной капусты.

, шаг 8

Состав: 1/2 белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 200 г майонеза или натурального йогурта, 40 мл уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 щепотка перца.

Приготовление: капусту белокочанную порезать или натереть на терке, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложите в миску и хорошо перемешайте. Смешайте майонез с сахаром, солью и перцем в другой миске, а затем заправьте лимонным соком и уксусом. Все хорошо перемешайте и охладите не менее часа. Теперь салат можно подавать.

10. Салат из свеклы.

, шаг 10

Состав: 300 г вареной свеклы, 2 яйца, 80 г тертого сыра, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 щепотка соли, перца и порошка паприки, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить нарезанные яйца вкрутую, тертый сыр, натуральный йогурт и прессованный чеснок. Все смешать и приправить солью, перцем и порошком паприки. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса. Подавайте салат как дополнение к основному блюду или в фуршете на различных торжествах.

error:
Adblock
detector