Яблочное варенье десерт «Зимой не нарадуемся»! Проверенный рецепт от бабушки

Яблочный пирог — всеобщее любимое и поистине универсальное лакомство. Яблоки кладут в лепешки, булочки и выпечку. Подается с творогом, блинами или печеньем. Даже если гости приехали неожиданно и кроме хлеба с чаем нет ничего, в этом случае поможет домашнее яблоко. Поэтому такого лакомства точно не будет много.

А сегодня мы расскажем, как приготовить яблоко по проверенному бабушкиному рецепту.

ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг яблок (твердого сорта)
  • 3 л воды
  • 3 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ СИРОПА

  • 200 мл воды
  • 800 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фрукты нужны именно твердых сортов, чтобы они держали форму при варке. Для начала в большую кастрюлю влей 3 литра воды и добавь сюда же соду.

    домашнее яблочное варенье на зиму

  2. Яблоки нарежь продолговатыми кусочками, предварительно удалив серединки. Можно нарезать яблочки и на овощерезке — так будет быстрее. Отправляй кусочки в кастрюлю с содовым раствором. Оставь их тут на 30–60 минут (можно дольше). Благодаря такой манипуляции яблоки при варке будут лучше держать форму.

    густое яблочное варенье

  3. Для сиропа в отдельную емкость влей чистую воду (200 мл), добавь лимонный сок и сахар. Ставь на огонь, доводи до кипения и кипяти 5 минут.

    домашнее яблочное варенье

  4. Яблоки процеди и перемести в кастрюлю, в которой будешь варить варенье. Залей горячим сиропом, наполовину накрой крышкой и оставь часов на 8 (можно на всю ночь).

    домашнее яблочное варенье на зиму

  5. Яблоки доводи до кипения и не перемешивая вари 5 минут. Выключай огонь. Крышкой не накрывай и в таком виде оставь на 8 часов.

    домашнее яблочное повидло

  6. Остывшее варенье ставь на огонь, доводи до кипения и вари снова 5 минут на среднем огне. Повтори процедуру с остыванием и варкой. После третьего раза варенье можно закрывать в баночки. Если хочешь получить жидкое варенье, то вари только два раза. Приятного аппетита!

    домашнее яблочное варенье

Домашнее яблочное варенье по этому рецепту получается невероятно густым и вкусным, с аппетитными кусочками. Одно удовольствие использовать такой продукт для пирогов, блинчиков и прочих кулинарных шедевров. И домашние, и гости будут наверняка только рады подобному угощению.

error:
Adblock
detector