Зачем просто варить рис, если можно приготовить его в разы вкуснее по этому рецепту? (всего 2 ингредиента)
Рецепт вкусного риса — это прекрасно! Особенно для тех, кто сейчас худеет. Ведь именно он имеет одну из наименьших калорийностей. Если и вы заинтересованы в том, чтобы сделать поистине уникальный и ароматный рис, то советую присмотреться к данному рецепту — будете удивлены!
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку! Это очень мотивирует создавать новый интересный контент. Обнимаю всех крепко-крепко!
Нам понадобится:
- Рис — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — немного по вкусу.
И все! Больше не требуется ничего, кроме вашего внимания и желания сделать что-то вкусное.
Готовим!
1. 1 стакан риса высыпаем в глубокую миску.
Сорт риса можно использовать любой — у меня самый обычный. Уверена, можно применять и другой рис, а также их смесь.
2. Промываем при помощи воды до тех пор, пока рис не будет идеально чистый (вода при финальном промывании не должна становиться мутной).
Чистый рис — залог вкусного ужина. Промывайте лучше, чтобы не испортить вкус и вид блюда!
3. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и вливаем туда же 2 столовые ложки растительного.
Высыпаем рис, который тщательно перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая. Он должен впитать в себя все масло. Это придаст ему сливочный аромат!
4. Примерно такой рис должен получиться по итогу. Он и клейкий, и рассыпчатый. Вы наверняка поймете, что он именно такой, какой и нужен!
5. Вливаем в сковороду 2 стакана кипятка. Нагрев уменьшаем до минимального. Солим.
6. На маленьком огне варим около 20 минут не снимая крышку! После этого выключаем огонь и даем ему настояться под крышкой еще 10 минут.
7. Какой же красивый он получается! Такой можно подавать даже дорогим гостям — они еще рецепт попросят! А вы не бойтесь делиться — пусть большее количество людей знает этот способ приготовления!
Рис получается легким, со слегка сливочным вкусом. Такая «вкуснотища» не нуждается в других блюдах рядом, хоть и может быть использована в качестве гарнира. Уверена, этот рецептик станет одним из ваших любимых! Очень вкусно!