Ароматная, очень вкусная баклажанная икра.

Представляем вашему вниманию рецепт икры, которую все наверняка еще помнят с детства. Среди всех заготовок эта закуска уверенно занимает первое место. Она очень аппетитная, ароматная и вкусная.

Для приготовления 9 — 10 пол литровых баночек готовой икры нам понадобится:

2 кг баклажан
1 кг лука
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 головка чеснока
2 стручка острого перца
5 ст. л соли
3 ст. л сахара
4 ч. л уксуса 9%
400 мл. масла растительного
Зелень

Как приготовить:

Баклажаны моем, удаляем плодоножки.
Когда баклажаны молодые, я их не очищаю от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Заливаем полностью солёной водой, чтоб ушла горечь. Оставляем на 40 минут.
Заливаем нарезанные баклажаны водой

В это время остальные овощи чистим и моем.
У перцев удаляем плодоножки.
С помидор удаляем кожицу, обдав их кипятком. Перец и помидоры нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Баклажаны откидываем на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Отжимаем от лишней жидкости.

Сковороду нагреваем и вливаем туда растительного масла.
Сначала обжариваем баклажаны и выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
В этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в казан с баклажанами.
Дальше обжариваем морковь и туда же перекладываем в казан.
Следующие обжариваем болгарский перец, так же выкладываем в казан к остальным овощам.
Последними выкладываем помидоры(так как они выделяют много сока), накрываем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в казан и перемешиваем все овощи.
Пробуем, солим, добавляем сахар и острый перец.
Если при обжарки овощей не хватало масла, то мы его понемногу подливаем.
Ставим казан с овощами на огонь и варим 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Тушим
За 10 минут до окончания тушения добавляем зелень, чеснок и уксус.

Совет:

Если икра получилась жидковатой, то ее можно уварить, добавив время для тушения.
Если вы не любите икру с кусочками, ее можно измельчить блендером.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

error:
Adblock
detector