Кабачковая икра: еще один невероятно вкусный вариант, сразу 3 килограмма
Минимальное количество компонентов, экономия времени, простота и надежность — что еще нужно от хорошего рецепта? Результат порадует сразу, а зимой хозяйка будет себе особенно благодарна. Ведь кабачковая икра лишней не бывает.
Блюдо готовится самым элементарным способом, продуктов тоже нужен самый минимум. И летняя закуска будет согревать всю зиму, поддерживать, насыщать витаминами, чего еще желать?
Потребуется:
- кабачки — 3 килограмма;
- лук — 500 граммов;
- по 250 граммов томатной пасты и растительного масла;
- 2 ложки соли и 3 сахара;
- специи: 2 листка лавра, половина ложечки черного перца;
- уксус 9% — 70-80 граммов;
Важно: для приготовления икры нужны полностью выросшие и даже переспевшие кабачки, в которых не так много жидкости, как в молоденьких.
Их очищают от жесткой шкурки, убирают семена. С луковиц снимают верхние сухие чешуйки и режут все овощи кусочками.
Затем пропускают лук и кабачки через мясорубку, смешивают с томатной пастой и маслом. Эту массу в кастрюле ставят на плиту и доводят до кипения. Нужно варить кабачки около 40 минут с момента, как икра закипела.
Если кабачки все же оказались сочными, придется их уваривать около часа. В процессе варки икру нужно помешивать почаще, чтобы избежать пригорания.
Затем все остальные компоненты добавляют в кастрюлю, размешивают и продолжают варку еще столько же времени.
Из готовой икры перед раскладыванием нужно выловить лавровые листки. Затем ее раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.