Сыр «Фета» в домашних условиях. Получается даже вкуснее, чем из магазина
Сыр «Фета» — это классический греческий сыр приготовленный из козьего и овечьего молока. Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, нужно иметь ингредиенты и рецепт его изготовления. Такой рецепт приготовления сыра есть, но из коровьего молока, он очень похож на греческий.
С домашнего сыра фета можно приготовить салаты, закуски, а еще начинку для пирожков и другой выпечки.
ингредиенты:
- Домашний кефир 2,5% 2 л .;
- Соль 3 ч. Л.
Способ приготовления:
- Влейте в кастрюлю кефир, посолите, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
- При закипании начнет отходить сыворотка, а на поверхности появятся молочные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг, на который предварительно положите марлевый мешок.
- Подвесьте мешочек, чтобы сбежала вся сыворотка.
- Готовый сыр положите в форму, хорошо прижмите, придают ему форму и перенесите в холодильник.
- Через несколько часов сыр остынет и сформируется.
Приятного тебе аппетита!