Сыр «Фета» в домашних условиях. Получается даже вкуснее, чем из магазина

Сыр «Фета» — это классический греческий сыр приготовленный из козьего и овечьего молока. Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, нужно иметь ингредиенты и рецепт его изготовления. Такой рецепт приготовления сыра есть, но из коровьего молока, он очень похож на греческий.

С домашнего сыра фета можно приготовить салаты, закуски, а еще начинку для пирожков и другой выпечки.

ингредиенты:

  • Домашний кефир 2,5% 2 л .;
  • Соль 3 ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю кефир, посолите, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
  2. При закипании начнет отходить сыворотка, а на поверхности появятся молочные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
  3. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг, на который предварительно положите марлевый мешок.
  4. Подвесьте мешочек, чтобы сбежала вся сыворотка.
  5. Готовый сыр положите в форму, хорошо прижмите, придают ему форму и перенесите в холодильник.
  6. Через несколько часов сыр остынет и сформируется.

Приятного тебе аппетита!

Источник

error:
Adblock
detector